Amarone della valpolicella classico
uvaggio
corvina veronese 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, oseleta 10%
zona di produzione
le uve provengono tutte da vigneti di proprietà, situati a negrar, nel cuore della valpolicella classica, tra i 190 e i 210 m. s.l.m.
vinificazione
la vendemmia si effettua solitamente dalla terza settimana di settembre. l' uva viene selezionata molto accuratamente e deposta in plateaux di legno. dopo la raccolta le cassette vengono portate nel fruttaio dove avviene un appassimento completamente naturale, senza aiuto di macchinari, che dura tra i 90 e i 120 giorni. raggiunta una concentrazione zuccherina di 25-26° babo si procede con la diraspatura e pigiatura delle uve. la fermentazione ha una durata che varia dai 35 ai 45 giorni, durante i quali si effettuano rimontaggi quotidiani e delestage. dopo la svinatura l'amarone rimarrà ancora per circa 15gg in acciaio per poi passare all'affinamento in legno.
maturazione
l'affinamento avviene in botti di rovere di slavonia a tostatura leggera dalla capacità di 10\15hl, per una durata di 60 mesi. riposa in bottiglia 6 mesi prima di essere messo in commercio.
note organolettiche
profondo e luminoso rubino, consistente nel bicchiere. monumentale la bocca per struttura, saldo acido-sapido e calore. subito intenso e complesso l'input aromatico, goloso di confettura di frutti rossi, seguono le spezie e note di leggera tostatura. carnoso e ricco nel tratto tannico, lunghezza segnata da rimandi fruttati. potente ma raffinato nella beva. vino dall'indubbia longevità.
dati analitici annata 2017 (1967 bottiglie e 47 magnum)
alcool 16,2%
zuccheri 3,9 g/l
acidità totale 6,3 g/l
estratto secco 36 g/l
Condividi
corvina veronese 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, oseleta 10%
zona di produzione
le uve provengono tutte da vigneti di proprietà, situati a negrar, nel cuore della valpolicella classica, tra i 190 e i 210 m. s.l.m.
vinificazione
la vendemmia si effettua solitamente dalla terza settimana di settembre. l' uva viene selezionata molto accuratamente e deposta in plateaux di legno. dopo la raccolta le cassette vengono portate nel fruttaio dove avviene un appassimento completamente naturale, senza aiuto di macchinari, che dura tra i 90 e i 120 giorni. raggiunta una concentrazione zuccherina di 25-26° babo si procede con la diraspatura e pigiatura delle uve. la fermentazione ha una durata che varia dai 35 ai 45 giorni, durante i quali si effettuano rimontaggi quotidiani e delestage. dopo la svinatura l'amarone rimarrà ancora per circa 15gg in acciaio per poi passare all'affinamento in legno.
maturazione
l'affinamento avviene in botti di rovere di slavonia a tostatura leggera dalla capacità di 10\15hl, per una durata di 60 mesi. riposa in bottiglia 6 mesi prima di essere messo in commercio.
note organolettiche
profondo e luminoso rubino, consistente nel bicchiere. monumentale la bocca per struttura, saldo acido-sapido e calore. subito intenso e complesso l'input aromatico, goloso di confettura di frutti rossi, seguono le spezie e note di leggera tostatura. carnoso e ricco nel tratto tannico, lunghezza segnata da rimandi fruttati. potente ma raffinato nella beva. vino dall'indubbia longevità.
dati analitici annata 2017 (1967 bottiglie e 47 magnum)
alcool 16,2%
zuccheri 3,9 g/l
acidità totale 6,3 g/l
estratto secco 36 g/l
Condividi

CAPSULA C/ALU 90 RACCOLTA ALLUMINIO ![]() |
---|
TAPPO FOR 51 RACCOLTA DIFFERENZIATA ![]() |
BOTTIGLIA GL 71 RACCOLTA VETRO ![]() |
RACCOLTA DIFFERENZIATA: VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE |